9/9
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) является публичным Договором, заключенным между владельцем Интернет-магазина ИП Нуркаев К.К. и Пользователем в соответствии со статьей 387 Гражданского кодекса Республики Казахстан, основана на Законе Республики Казахстан «О персональных данных и их защите», действует в отношении информации, содержащей персональные данные Пользователей, которую Интернет-магазин nurkay.kz (далее – Интернет-магазин) может получить о Пользователях во время пользования ими сайтом Интернет-магазина.


1. Определение терминов


1.1. Персональные данные - сведения, относящиеся к определенному субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.

1.2. Неличные данные - сведения, которые автоматически передаются в процессе просмотра Пользователем рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы: адрес запрашиваемой страницы, информацию cookie, IP-адрес, информацию о браузере, реферер (адрес предыдущей страницы), время доступа.

1.3. Сбор персональных данных - действия, направленные на получение персональных данных.

1.4. Обработка персональных данных - действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.

1.5. Защита персональных данных - комплекс мер, в том числе правовых, организационных и технических, осуществляемых в целях, установленных Законом РК «О персональных данных и их защите».

1.6. Интернет-магазин - Интернет-сайт, расположенный на сервере в г. Караганда и имеющий адрес в сети Интернет nurkay.kz, на котором представлены товары, предлагаемые Пользователям для оформления Заказов, а также условия оплаты и доставки этих Заказов Пользователям.

1.7. Сервисы Интернет-сайта – все услуги, доступные для использования на сайте nurkay.kz.

1.8. Пользователь – пользователь, покупатель Интернет-магазина.

1.9. Продавец - ИП Нуркаев К.К., являющийся владельцем Интернет-магазина, свидетельство ИП №0051104 серия 10915, выданное 22.02.2011 г., ИИН 631201350169.

1.10. Cookies — это небольшие текстовые файлы, располагающиеся на компьютере Пользователя в которые браузер записывает данные с посещенных Пользователями сайтов. Cookies исполняют целый ряд функций, например, позволяют Пользователю эффективно перемещаться между страницами, запоминая его предпочтения, и, таким образом, улучшает опыт взаимодействия с Интернет-сайтом. Они также могут способствовать тому, что реклама, которую видит Пользователь онлайн, соответствует его интересам. Если не использовать cookies, то не возможно будет вообще купить товар в Интернет-магазине, так как вся работа корзины построена на сохранении данных из этих файлов. К примеру, если Пользователь выберет товар в Интернет-магазине, положит его в корзину и перейдет на новую страницу, то этот товар просто не сохранится в корзине.

1.11. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP, позволяющий определить местонахождение Пользователя. Интернет-магазин не отслеживает местоположение, подробнее чем город и область.


2. Предмет политики конфиденциальности


2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Продавца по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Продавца при регистрации на сайте Интернет-магазина и/или при оформлении заказа для приобретения товара.

2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на сайте Интернет-магазина и включают в себя следующую информацию:

    2.2.1. фамилию, имя Пользователя;

    2.2.2. контактный телефон Пользователя;

    2.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

    2.2.4. адрес доставки Товара;

2.3. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) также подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.4.3. и п.4.4. настоящей Политики конфиденциальности.


3. Цели сбора и обработки персональных данных Покупателей


3.1. Продавец собирает, обрабатывает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов и/или приобретения Пользователем Товара из каталога Интернет-магазина.

3.2. Персональные данные Пользователя Продавец использует в целях:

    3.2.1. идентификации Пользователя для оформления заказа и/или заключения Договора купли-продажи товара;

    3.2.2. обработки и получения от Пользователя платежей;

    3.2.3. доставки Пользователю товара;

    3.2.4. предоставления Пользователю эффективной клиентской поддержки;

    3.2.5. предоставления Пользователю персонализированных Сервисов;

    3.2.6. связи с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;

    3.2.7. улучшения качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

    3.2.8. информирования Пользователя о проводимых мероприятиях и акциях;

    3.2.9. проведения статистических и иных исследований на основе неличных данных, а также оптимизации рекламных сообщений.


4. Права и обязанности сторон


4.1. Пользователь обязан:

    4.1.1. предоставлять информацию о персональных данных, необходимую для пользования Интернет-магазином;

    4.1.2. изменять, дополнять предоставленную информацию в случае обнаружения некорректных данных при пользовании Интернет-магазином.

4.2. Пользователь имеет право:

    4.2.1. на доступ и редактирование информации о персональных данных в любое время через веб-интерфейс, предоставляемый в рамках сервисов.

4.3. Продавец обязан:

    4.3.1. использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 3 настоящей Политики конфиденциальности;

    4.3.2. обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя переданных персональных данных, за исключением передачи данных в целях выполнения заказа Покупателя (курьерским службам, организациям почтовой связи и т.п.), а также уполномоченным государственным органам Республики Казахстан в порядке, установленным законодательством РК;

    4.3.3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации.

4.4. Продавец имеет право:

    4.4.1. предоставлять доступ для сбора и анализа неличных данных Пользователей третьим лицам для целей статистики и оптимизации рекламных сообщений. Использование неличных данных третьими лицами регулируется их собственными политиками конфиденциальности, и Интернет-магазин не несет ответственности за их использование.


5. Прочие условия


5.1. Пспользование Пользователем Интернет-магазина означает его согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

5.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить пользование Интернет-магазина.

5.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина nurkay.kz. Интернет-магазин не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

5.4. Продавец, в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленных Пользователем персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако, Продавец исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные персональные данные и поддерживает эти данные в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверных или не актуальных персональных данных несёт Пользователь.

5.5. Отключение Сookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

5.6. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Пользователей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

5.7. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Продавцом применяется действующее законодательство Республики Казахстан.

5.8. Продавец оставляет за собой право на одностороннее изменение настоящей Политики конфиденциальности для дальнейшего совершенствования системы безопасности в соответствии с действующим законодательством РК.

5.9. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать на электронный адрес Продавца info@nurkay.kz, либо по адресу: г. Павлодар, ул. Естая, 142

5.8. Продавец оставляет за собой право на одностороннее изменение настоящей Политики конфиденциальности для дальнейшего совершенствования системы безопасности в соответствии с действующим законодательством РК.

5.9. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать на электронный адрес Продавца info@nurkay.kz, либо по адресу: г. Павлодар, ул. Естая, 142